Метадоновая зависимость – центр лечения наркомании

  1. Главная
  2. Зависимости
  3. Метадоновая зависимость – центр лечения наркомании

Метадон находиться в одной группе с героином. Мало, кто знает, что его первое название было долофин. История повествует, что в 1944 году в фашистской Германии так назвали сегодняшний наркотик в честь Адольфа Гитлера. Новое синтезированное специалистами вещество изначально использовали в качестве сильнодействующего обезболивающего. А вот во второй половине XX века наркологи стали использовать метадон в практике борьбы с героиновой зависимостью.
В отличии от героина метадон можно принимать, как в виде раствора, также и виде таблеток. Этот синтетический опиоид оказывает воздействие на организм, скапливаясь в его тканях, до 72 часов. Функции и процессы в организме человека замедляются во время этого обезболивающего и седативного эффекта. И хотя действие от метадона выражено сильнее, в отличии от действия героина в эйфории человек пребывает меньше.

Это толкает наркомана на употребление дополнительного допинга в виде алкоголя, либо добавки другого наркотического средства. С продолжение поиска средств на героин, кокаин и др. наркотики, происходит рост преступности.

Употребление метадона происходит несколькими способами. Одни принимают его в таблетках, раскалывают, разводят водой. В таком случае через 30 минут наркоман получает эффект. Желудок всасывает 90% метадона и поэтому максимальный эффект человек испытает через 4 часа.
При инъекционном употреблении синтетического опиоида все происходив быстрее и уже в течении 10 минут начинается «приход» (сленг), в ближайшие два часа после этого наблюдается максимальная концентрация наркотического вещества в крови. Однако инъекционное употребление метадона способствует дальнейшему распространению таких смертельных болезней как ВИЧ, СПИД, гепатит С. Ведь как правило в одной компании могут использовать один шприц без дезинфекции поочередно.

Уже известно, что вред, принесенный метадоном оценивается гораздо в больших объемах. Если мы возьмем вопрос ломки, то от героина она длится не больше недели. А вот абстинентный синдром от метадона может сохраняться больше месяца.

Практика уже доказала, что метадон обладает более разрушительными действиями не только личности, а и организма человека. Сухие цифры статистики показали, что метадоновые наркоманы погибают менее чем за три года. Очень часто метадон приводит к остановке дыхания у зависимого. Он намного токсичнее героина, дает осложнения и побочные эффекты: невропатии, снижение интеллекта, в процессе специфических изменений в центральной нервной системе.
Из-за накопления токсинов от потребления метадона в организме кожа приобретает восковый или желтоватый цвет. Полностью лишая кальция организм, употребление метадона неизбежно приводит к остеопорозу, человек испытывает постоянные боли в костях, они становятся хрупкими. 60% метадоновых наркоманов становятся неспособными к сексу, 75% женщин переживают нарушение, либо полное исчезновение менструального цикла. Из-за замедленного дейстивия синтетического опиата наркоманам трудно оценить дозу «меда» (сленг) для кайфа, чтобы не распрощаться с жизнью.

На пути спасения своего близкого от смертельной метадоновой зависимости уделив всего несколько минут можно определить симптома употребления наркотика:

  • сужение зрачков;
  • замедление дыхание;
  • человек вялый, сонный;
  • отсутствует аппетит;
  • следы от уколов;
  • постоянные просьбы о деньгах или их поиск;
  • речь несвязанная и прерывистая;
  • Нервозное поведение.

Реабилитационный центр для зависимых от метадона

Определив данные симптомы, не отчаивайтесь, и не пытайтесь самостоятельно решить проблему. Специалисты нашего центра окажут вашему близкому человеку квалифицированную помощь, и в это же время будут вас сопровождать консультациями.

Если вы оказались в зависимости или ваши родные, близкие, звоните! Не откладывайте на завтра, спасите жизнь человеку: 0665494323 или 0687423885

Следующая запись
Героиновая зависимость – центр лечения наркозависимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню